Сегодня, 1 октября 2022 г., исполняется 85 лет со времени организации Калмыцкого национального ансамбля песни, пляски и музыки, который ныне известен как БУ РК «Государственный академический песни и танца Калмыкии «Тюльпан». — БУ РК "Национальный архив"

Сегодня, 1 октября 2022 г., исполняется 85 лет со времени организации Калмыцкого национального ансамбля песни, пляски и музыки, который ныне известен как БУ РК «Государственный академический песни и танца Калмыкии «Тюльпан».

Первый концерт ансамбля, созданного из числа одаренных участников художественной самодеятельности, состоялся в 1937 г. История ансамбля и его становление отражают этапы развития профессионального искусства в Калмыкии.

В творчестве ансамбля «Тюльпан» нашло свое воплощение всё самое яркое и значительное из того, что было создано калмыцким народом. В то же время коллектив всегда стремился не только к сохранению фольклора в первозданном виде, но и к развитию традиций народного творчества, созданию новых форм и средств художественной выразительности.

К юбилею этого значимого исторического события Национальным архивом Республики Калмыкия подготовлена фотодокументальная выставка «Ансамбль «Тюльпан». Жизнь в вихре танца» на основе архивных документов, газетного фонда и фотофонда Национального архива.

Приятного просмотра!

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.