Крупнейший международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» прошел 20-21 ноября в Музее Победы и был приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

К работе форума в режиме онлайн подключились все без исключения регионы России, 30 зарубежных стран, десятки тысяч участников по всему миру.

Видеообращение к участникам форума направил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что «долг всего мирового сообщества – стоять на страже решений “суда народов”».

Об историческом значении Нюрнбергского военного трибунала и его роли в становлении современного миропорядка во время пленарных заседаний говорили председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Президента России Владимир Мединский и другие.

К научному съезду присоединились историки, политики, юристы, сотрудники музеев и архивов. От архивной службы Республики Калмыкия в форуме приняли участие директор Национального архива Р.Б.Тогаева и главный архивист отдела использования документов и инфомационных услуг С.П.Замбаева.
Всего на форуме в оффлайн и онлайн-формате выступили около 200 спикеров, в том числе из зарубежных стран.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *