2010 год.

«В Элисте и районах республики под девизом «Марш Победы!» проходят торжества, посвящённые юбилею Великой Победы. Всего Министерством образования, культуры и науки РК запланировано провести 65 фестивалей, конкурсов, конференций, спектаклей, концертов, выставок и других культурно-массовых мероприятий, посвящённых 65-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В их числе – республиканский благотворительный киномарафон «Поклонимся великим тем годам!»

«Одним из главных мероприятий в ходе подготовки к торжествам, посвящённым 65-летию Великой Победы, является реставрация и приведение в порядок памятников, обелисков, монументов, всех мемориальных сооружёний, посвящённых войне. В нас в республике насчитывается 154 таких памятных сооружений, в том числе воинские захоронения».

«В юбилейном параде Победы над фашистской Германией в Москве примут участие 10 курсантов из Калмыкии. Это воспитанники Академии гражданской защиты МЧС России Максим Баштханов, Александр Оскиев, Бахтияр Дюсенов, Сергей Монканов, братья-близнецы Александр и Сергей Манджиевы, а также курсанты других военных ВУЗов страны».

«В минувшие четверг-пятницу в Республиканском русском театре драмы и комедии с успехом прошла премьера спектакля «Рядовые», посвящённого 65-летию Великой Победы. Его режиссёрами-постановщиками являются заслуженный артист РФ Александр Щеглов и заслуженная артистка РК Елена Хаптаханова».

 

(Газета «Известия Калмыкии». 2010 г.)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *