2000 год.

«Накануне юбилея Дня Победы в Элисте, возле Дома кинофикации, установлен бюст военному и политическому деятелю Василию Хомутникову».

«Нынешнее юбилейное празднование Дня Победы в Яшалте проходило особенно торжественно. Накануне, 7 мая, в районном центре был открыт памятник видному военачальнику, генерал-лейтенанту гвардии Лембиту Абрамовичу Пэрну».

«8 мая 2000 года в Кетченерах состоялось торжественное открытие обновлённого памятника воинам-освободителям. Старый обелиск был возведён в конце 50-х годов, несколько раз в последующие годы реставрировался».

«Накануне Дня Победы ветераны всех войн, проживающие на территории Республики Калмыкия, получили замечательный подарок – госпиталь на 30 мест, созданный на базе одного из отделений республиканской больницы».

На имя Президента Калмыкии К.Илюмжинова поступила телеграмма от Президента Российской Федерации В.Путина:

«Уважаемый Кирсан Николаевич!

Примите мои сердечные поздравления с 55-летием Великой Победы!

Всё дальше от нас Великая Отечественная, но подвиг защитников Родины с годами не меркнет. Они отстояли свободу страны, нашу с вами мирную жизнь, будущее наших детей.

Россия вступает в новый век. И сегодня наш долг перед героями Победы – сделать жизнь людей достойной, а государство – процветающим.

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и мира!

Президент Российской Федерации

В.ПУТИН

(Газета «Известия Калмыкии». 2000 г.)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *