5 апреля 2019 г. Республика Калмыкия отмечает День принятия Степного Уложения (Конституции) Республики Калмыкия, которому в этом году исполняется 25 лет!

Степное уложение было принято 5 апреля 1994 г.  Конституционным Собранием Республики Калмыкия.

Как и Конституция Российской Федерации, Степное Уложение является Основным Законом нашей Республики, гарантирует права и свободы человека и гражданина, общепризнанные принципы и нормы международного права.

Уважаемые жители Калмыкии, от лица БУ РК «Национальный архив» примите самые искренние поздравления с Днём принятия Степного Уложения! Любая Конституция – страны или региона – это первоисточник человеческого права, откуда берут начало полноводные реки с такими названиями, как «Демократия» и «Права и Свободы Человека» в обществе. Наша задача – сохранить этот чистый источник законодательной власти и не забывать о важности законов в нашей жизни. Ведь как писал в своё время известный английский литературный критик, лексикограф и поэт эпохи Просвещения Сэмюэл Джонсон: «Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *