В 2020 г. Элистинскому педагогическому колледжу им.Х.Б.Канукова исполнилось 100 лет.

От всей души мы поздравляем всех преподавателей и учащихся этого известного учебного заведения Калмыкии с почётной датой, желаем дальнейших успехов, покорения новых вершин, счастья, благополучия и всего самого наилучшего!

В честь  векового исторического юбилея сотрудники Национального архива подготовили электронную выставку «ЭЛИСТИНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ. ДОРОГА ЗНАНИЙ ДЛИНОЮ В 100 ЛЕТ».

В данную выставку вошли документы из архивных фондов Министерства просвещения Калмыцкой АССР (Р-25), Калмыцкого педагогического училища им.Х.Б.Канукова (Р-122), а также фото из фотофонда Национального архива и из юбилейного издания «Элистинский педагогический колледж – XXI век: стратегия и перспективы».

Приятного просмотра!

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

комментария 4

  1. Джамбинова Т.Н.:

    Огромное спасибо коллективу национального архива за трепетное отношение и внимание к истории нашего колледжа. Очень тронуты, все тонко и профессионально продумано и пробуждает ностальгическую грусть. С уважением, директор БПОУ РК «Элистинский педагогический колледж им. Х.Б.Канукова» Джамбинова Т.Н.
    P/S Можно будет воспользоваться вашим материалом?

  2. Ольга Хургунова:

    Большое спасибо за видеовыставку! Многое увидела впервые. И интересные факты, даты уточнила для себя. Молодцы!

  3. В ролике, посвящённому 100 летию Элистинского педагогического колледжа имени Х. Б. Канукова, представлены уникальные документы учебного заведения. Для большинства из нас они являются фактами истории народа и учительской общественности. Возникает чувство гордости за принадлежность и сопричастность к современной истории педагогического колледжа. Огромная благодарность Национальному архиву за предоставление ценных фото документов!

  4. Ирина Хулхачиевна Д.:

    Юбилей — это солидный этап в жизни. А вековой юбилей образовательного учреждения — это знак. Знак качества, знак компетентности и гордости за нашу кузницу кадров.
    Спасибо Национальному архиву за возможность просмотра исторических кадров из прошлого и архивных снимков, выставляющихся на широкое обозрение публике. Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, увидеть лица тех, кто закладывал фундамент для обучения и развития педагогических кадров республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *