Сегодня, 9 мая 2020 г., мы сердечно поздравляем всех ветеранов и россиян с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

День Великой Победы – это священный день для России и каждой ее семьи, это праздник, объединяющий поколения, это день великой радости и глубокой скорби. 9 Мая мы вспоминаем своих отцов и дедов, всех, кто самоотверженно защищал Родину, неутомимо работал в тылу, лечил и выхаживал раненых в госпиталях, преодолевал тяготы военного времени.

Как и многие организации и учреждения, Национальный архив Республики Калмыкия внёс свой вклад в празднование 9 Мая.

Сегодня в течение всего дня на больших экранах в центре нашей столицы транслируются видеосюжеты, подготовленные Национальным архивом.
На большом экране, расположенном рядом с главным корпусом Калмыцкого государственного университета, ежегодно транслируется видеосюжет, посвящённый ветеранам республики.

Экран, установленный на здании гостиницы «Элиста», в течение всего дня будет транслировать видеосюжет «Письма с фронта. Часть первая» и новый видеосюжет, подготовленный Национальным архивом ко Дню Победы – «Письма с фронта. Часть вторая. Конец войны». Сюда вошли письма второй половины войны – с 1943 по 1945 гг., и заканчивается видеосюжет письмом ветерана Л.Д.Бовыкина от 9 мая 1945 г., в котором он поздравляет свою супругу Тамару с величайшим праздником – Днём Победы!

Также Национальный архив полностью обновил баннеры постоянной фотодокументальной выставки, посвящённой ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Республики Калмыкия, которые располагаются в уличной выставочной зоне перед зданием Национального архива.

В этот знаменательный праздник мы искренне желаем всем вам счастья, крепкого здоровья, мира вашим домам! Пусть Великая Победа и память о ней будут всегда с нами – в сердцах, добрых начинаниях, постоянной и каждодневной заботе о старшем поколении!

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *