В ознаменование праздника 9 Мая и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Национальный архив Республики Калмыкия представляет Вашему вниманию видеосюжет, посвящённый участникам Великой Отечественной войны.

В ознаменование праздника 9 Мая и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Национальный архив Республики Калмыкия представляет Вашему вниманию видеосюжет, посвящённый участникам Великой Отечественной войны, который был подготовлен на основе документов из архивного фонда Р-647 «Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и локальных войн, и труженики тыла».  

Наша республика отправила на фронт немало своих достойных сынов и дочерей. Десятки тысяч наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной войны, изо всех сил приближая Великую Победу.  

Как известно из истории, в связи с депортацией калмыцкого народа в Сибирь многие военнослужащие были сняты с фронта по национальному признаку и высланы в Молотовскую область, в Широклаг. По этой причине многим солдатам и офицерам не удалось продолжать борьбу на передовой и встретить День Победы на фронте. 

Сегодня мы отдаём дань уважения и почтения всем участникам Великой Отечественной войны. Каждый из них для нас – герой, ведь их понятие патриотизма всегда имело наивысший смысл, и многие из них отдали свои жизни ради свободы и независимости Родины. 

Уважаемые зрители, если у Вас или у Ваших родных сохранились различные документы и фото военных лет, Вы всегда можете  сдать их на хранение в Национальный архив.  

Нас, архивных работников, часто называют хранителями истории, и наш долг перед всеми отдавшими жизнь и всеми ныне живущими участниками Великой Отечественной войны – хранить вечную память об их подвигах, их жизненном и военном пути, их вкладе в Великую Победу.  

С уважением, БУ РК «Национальный архив» 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *