БУ РК «Национальный архив» представляет Вашему вниманию видеосюжет, посвящённый труженикам тыла Республики Калмыкия, который был создан на основе документов из архивного фонда Р-647 «Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и локальных войн, и труженики тыла».

День Великой Победы – это светлый и священный праздник для каждого россиянина. Годы Великой Отечественной войны стали жестоким испытанием для всего народа, и путь к Победе был долгим, тяжёлым и трудным.

Неоценимый вклад в Великую Победу ежедневно вносили труженики тыла, которые самоотверженно трудились изо дня в день, отдавали последние силы, снабжая фронт продовольствием, одеждой, оружием.

Сегодня БУ РК «Национальный архив» представляет Вашему вниманию видеосюжет, посвящённый труженикам тыла Республики Калмыкия, который был создан на основе документов из архивного фонда Р-647 «Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и локальных войн, и труженики тыла». Поистине подвиги тружеников тыла нашей республики неоценимы: жители отправляли на фронт многочисленные продовольственные продукты и одежду, люди спешно переучивались на трактористов, прицепщиков, сеяльщиков и т.д. Дети, подростки, женщины и старики неустанно, с утра до вечера работали в полях. Труженики Калмыкии круглосуточно, невзирая на тяжёлые условия труда и частые бомбёжки, строили железнодорожную линию «Астрахань-Кизляр», паромный мост через Волгу, Донской оборонительный рубеж и т.д.

Мы всегда будем гордиться вкладом тружеников тыла нашей республики и помнить, что Победа стала возможной во многом благодаря работе обычных мирных жителей, которые показали всему миру непобедимую силу духа и любви к Родине, величайшие мужество и стойкость в тяжелейших испытаниях военных лет.

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *