Сегодня, 8 мая 2020 г., в преддверии наступающего праздника 9 мая и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Национальный архив Республики Калмыкия представляет Вашему вниманию видеосюжет «Письма с фронта. Часть вторая. Конец войны», подготовленный по материалам Национального архива.

Сюда вошли фронтовые письма второй половины войны (1943-1945 гг.), и данный видеосюжет является продолжением видео 2019 года «Письма с фронта. Часть первая».

Фронтовые письма видеосюжета «Письма с фронта. Часть вторая. Конец войны» объединяет общая атмосфера подъёма, уверенности в своих силах, наступления на врага. Мы всегда будем гордиться нашими ветеранами, участниками Великой Отечественной войны, избавившими мир от нацизма, и всегда будем бережно хранить память об их подвигах.

Видеосюжет завершается письмом ветерана Л.Д.Бовыкина от 9 мая 1945 г., отправленным из г.Штетин (Германия),  в котором он поздравляет свою супругу Тамару с величайшим праздником – Днём Победы!

Чем больше времени отделяет нас от тех далёких событий, тем яснее мы осознаём их историческое значение. Великая Отечественная война стала величайшим испытанием для всего народа. И поэтому наша задача – сохранять и приумножать эту память о героических делах и подвигах.

 

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *