Отдел по делам архивов Аппарата Правительства Республики Калмыкия и коллектив БУ РК «Национальный архив» выражают искренние соболезнования родным и близким Почётного гражданина Республики Калмыкия, Заслуженного работника культуры Калмыцкой АССР, главного библиографа Научной библиотеки и архива Калмыцкого научного центра РАН Прасковьи Эрдниевны Алексеевой в связи с её кончиной и разделяют горечь утраты.

Всю свою жизнь Прасковья Эрдниевна была неутомимым исследователем, вела активную деятельность по поиску, сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия Россиийской Федерации и Республики Калмыкия.
Среди личных дел пользователей читального зала Национального архива хранятся и два личных дела под №№ 289 и 1560, которые принадлежат Прасковье Эрдниевне Алексеевой.

В сентябре 1970 г. Прасковья Эрдниевна работала в читальном зале Национального архива над разработкой научной темы «История городов и сел Калмыцкой АССР», а с 1993 по 2005 гг. темами ее исследований были: «Народное образование в Калмыкии», «Образование, культурное строительство до 1941 г. и после восстановления автономии», а также уточнение биографических данных Санджиева Босхомджи Санджиевича, бывшего сотрудника Калмыцкого НИИЯЛИ, заведующего Центральным государственным архивом КАССР.

Её долгая, наполненная событиями жизнь, без сомнения, являет собой пример жизни достойного, сильного, неординарного человека, истинного исследователя, ценного и любимого коллегами сотрудника, специалиста своего дела. Её вклад в историческое наследие нашей республики неоценим и представляет огромную ценность для нынешних и будущих поколений.

Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *