Отдел по делам архивов Аппарата Правительства Республики Калмыкия и БУ РК «Национальный архив» выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, четырежды кавалера ордена Трудового Красного Знамени, «Почетного гражданина Республики Калмыкия», «Почетного гражданина города Элисты», «Заслуженного деятеля науки Республики Калмыкия», кандидата экономических наук Николая Ивановича Кичапова в связи с его кончиной и разделяют горечь утраты.

Он прожил нелёгкую, но интересную, полную событий жизнь. Н.И. Кичапов занимал множество важных и ответственных постов, прошел путь от агронома и директора колхоза «Путь к коммунизму» до Министра орошаемого земледелия и водного хозяйства КАССР, Секретаря Калмыцкого областного комитета КПСС, Первого заместителя Председателя Совмина Калмыцкой АССР, а также заведующего сектором экономики КИГИ РАН. 

Тяжело осознавать, что такого замечательного человека уже нет с нами, а ведь он один из тех героев, которые ценой жизни и здоровья защищали Родину от фашистских захватчиков. 
Мы постараемся сохранить память о Н.И.Кичапове на многие десятилетия, чтобы память об этом замечательном человеке продолжала жить в веках для будущих поколений. 

И в преклонном возрасте он сохранял бодрость духа, был энергичным, доброжелательным человеком, интересным и умным собеседником.

Н.И.Кичапов неоднократно посещал мероприятия, проводимые БУ РК «Национальный архив», рассказывал о военных годах, о взятии Элисты и о победе над фашистами, способствовал военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *