Сегодня, 14 августа 2019 г., сотрудники БУ РК «Национальный архив» собрались, чтобы поздравить коллегу А.О.Тапкину с торжественным событием — 55-летием трудового стажа в архивной службе. Начальник отдела по делам архивов Аппарата Правительства РК Э.А.Илюмжинова зачитала вслух правительственную телеграмму, в которой Руководитель Федерального Архивного агентства А.Н.Артизов поздравляет А.О.Тапкину со знаменательным юбилеем трудовой деятельности.

Анна Очировна Тапкина родилась 14 февраля 1942 г. Она окончила Приютненскую среднюю школу с серебряной медалью. Далее продолжила обучение в Московском государственном историко-архивном институте, который окончила в 1964 г. и в том же году начала свою трудовую деятельность в Центральном государственном архиве КАССР. 
Анна Очировна прошла путь от старшего научного сотрудника до руководителя архивной службы республики. Около 30 лет работала руководителем архивной службы республики. Под ее руководством сохранен и приумножен большой разнообразный по своему характеру архивный фонд Республики Калмыкия.

Анна Очировна и сегодня принимает активное участие в научно-издательской деятельности архива, является автором и составителем ряда документальных публикаций по истории Калмыкии, многих сборников документов и материалов.

Благодаря ее инициативности сохранен и подготовлен для передачи на государственное хранение в Национальный архив уникальный комплекс документов участников Великой Отечественной войны – пенсионные дела семей погибших военнослужащих, которые ОПФР по РК по истечении сроков хранения были выделены к уничтожению.

Таким образом, Калмыкия стала первым субъектом в РФ в выявлении нового источника комплектования архивов. 
Сегодня свой богатый профессиональный опыт работы Анна Очировна охотно передает молодым коллегам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *