К 100-летию автономии Калмыкии: взгляд в прошлое. 5 июля 1920 г. Седьмое (вечернее) заседание. — БУ РК "Национальный архив"

К 100-летию автономии Калмыкии: взгляд в прошлое. 5 июля 1920 г. Седьмое (вечернее) заседание.

5 июля 1920 г. в 17.30 Председатель съезда (А.Чапчаев) объявляет заседание открытым. Следующий по очереди доклад посвящён деятельности Центрального Калмыцкого Исполкома. Докладчик – А.Чапчаев. На время его доклада место Председателя занимает А.Амур-Санан.

А.Чапчаев делает доклад на калмыцком языке. По окончании звучат аплодисменты и голоса одобрения.

А.Чапчаев предлагает Съезду вынести резолюцию по докладу:

«I Общекалмыцкий съезд, заслушав доклад о деятельности Исполкома, возлагает на него выполнение следующих задач: определение необходимого количества земли для чисто скотоводческих и смешанного типа хозяйств; определение границ области; широкое обследование области в хозяйственном отношении; выяснение способов безболезненного перехода от кочевья к оседлости; объединение мелких улусов в более крупные единицы; борьба с изготовлением араки; проведение телефонной и телеграфной связи; поручить ЦИК получить автомобили-грузовики».

Резолюция принимается. М.Мунянов докладывает протокол Мандатной Комиссии, согласно которому, на Съезд прибыли 346 депутатов, из них 290  с решающими голосами, 56 – с совещательными голосами.

Председатель объявляет, что следующий по очереди доклад по продовольствию, но т.к. он займёт много времени, он будет заслушан завтра.

В 20.00 Председатель объявляет заседание закрытым (из фондов БУ РК «Национальный архив»).

Читайте также:

комментария 2

  1. Кермен:

    Интересно было бы почитать историю юннатского движения. А также узнать мнение специалистов о достоверности информации о том, что здание нынешнего Эколого-биологического центра принадлежало князю Галицкому

    • admin:

      Добрый день. Дело в том, что все фотопрезентации, видеоролики, рубрики мы выпускаем в преддверии наступающих исторических юбилейных событий, исходя из ежегодно составляемого Календаря знаменательных дат Калмыкии.
      Что касается Вашего второго вопроса относительно достоверности принадлежности Эколого-биологического центра князю Галицкому, то, если Вас интересует данная информация, Вы можете подать соответствующий запрос либо лично (приёмные дни — понедельник и среда), либо по электронной почте (stol.spravok@yandex.ru).

      С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *