Уважаемые леди, дорогие представительницы прекрасной половины человечества! В преддверии 8 Марта коллектив БУ РК «Национальный архив» от всей души поздравляет вас с Международным Женским Днём!

Традиционно в Международный Женский день представители сильной половины человечества спешат поздравить своих красавиц, подарить им все цветы мира и окружить их своим вниманием и заботой, отдать дань уважения традиционной роли женщин – хранительниц домашнего очага; внимательных жён, заботливых матерей, любящих дочерей.

Однако 8 Марта не всегда был просто женским весенним праздником. В 1920-1930-е гг. прошлого века для героинь, рождённых в огне революции и гражданской войны, этот день был прежде всего днём труда и побед, где Женщина позиционировалась, в первую очередь, как активистка и революционерка. 8 Марта отмечалось как день Международной солидарности трудящихся женщин в борьбе за свои права. В этот день проходили собрания, митинги, привлекая внимание общественности к проблемам женщин.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию экскурсию в прошлое под названием «Женщины Калмыкии 20-30-х гг. XX века».

За весь период своего существования наша Республика вырастила сотни, тысячи прекрасных женщин, истинных дочерей Калмыкии, которые достойно показали себя во всех сферах общественного развития. Судьба каждой женщины воплощает наши идеалы нравственности, внутренней и внешней красоты.

Сегодня 8 Марта давно уже не празднуется как Международный День солидарности трудящихся женщин в борьбе за свои права. Современный Международный женский день – это праздник Весны, Красоты, Любви и Нежности – всех качеств, присущих женщинам.

Уважаемые леди, дорогие представительницы прекрасной половины человечества! В преддверии 8 Марта коллектив БУ РК «Национальный архив» от всей души поздравляет вас с Международным Женским Днём!

Пусть в Вашей душе круглый год распускаются цветы и окружающий мир будет полон ярких эмоций и впечатлений! Крепкого Вам здоровья и каждодневного счастья, любите и будьте любимы, ведь улыбки женщин – это счастье мужчин! А потому улыбайтесь чаще, освещая мир своей жизнерадостностью и красотой!

С уважением, БУ РК «Национальный архив»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *